От комика до палача

Сергей Колногузенко
О, как ты изменилась, Украина...
Ты, видно, зелье пьешь наедине:
Ты отреклась от памяти, от сына,
Что отдал жизнь за веру на войне.

О, как ты изменилась, Украина:
Замену ищешь дружбе вековой.
Советники из Штатов и Берлина:
Ты в бездну окунулась с головой.

Как просто опуститься на колени...
Спасут ли вас подачки, что извне?
В стране гуляют страх и злые тени:
''Лесные братья'' бродят по стране.

О, как ты изменилась, Украина:
Не нравится фашистам наш язык.
От Геббельса и право, и причина,
Но русский люд к такому не привык.

О, как ты изменилась, Украина...
И комик веселится, просто жуть.
Большою кровью пишется картина,
Смешно ли здесь? По-моему, ничуть.