Оттепель

Андрей Анатольевич Калинин
Минуя тенета напрасных запретов,
рыбёшка-бычок заглотила крючок.
Всесильное чудище нежное это
беспечное сердце берёт в кулачок.
Отрадное чувство то мёрзнет, то тает,
то вдруг испаряется – просто беда!

До полного счастья всегда не хватает
спасительной капельки талого льда,
снежинки с покрова застенчивой замети,
где робко любовь растворяет весна,
рисуя пастельными красками памяти
шедевры на все времена.

22/03/2019