Морская

Михаил Потапов 5
"Кто в море не ходил, тот богу не молился"
то шторм не пережил, тот жизни не познал
Забортною водой, кто вдоволь не напился
Наверно тот не жил, он жизни не видал

Волна бьёт прямо в борт, корабль наш качает
И хочет смыть за борт и утопить на дне
Чем злей у нас шторма, моряк от них крепчает
И берег видит он всё чаще в своём сне

А ты им пожелай семь фут воды под килем
И красный небосклон, да на закате дня
Нептун, чтоб не штормил и не пугал чтоб штилем
И встретила любя. Родная Мать Земля.
  30.03.19.