Рисунок в вечность

Катерина Колба
***

Подари мне две минуты.Только две.
Оторвись от дел. Постой. Останься.
Нарисуй дыханьем на окне
Две минуты мандаринового счастья.

Нарисуй ладонями тепло,
Подведи запястьем пряный ветер,
Разрисуй в секундах полотно,
Зачеркни тоски шершавый пепел.

Нарисуй там апельсиновое небо,
Очерти крылатую свирель,
На миг представь, что былью стала небыль,
И что в июль запутался апрель.

Нарисуй ЕЁ вишнёвые глаза,
Подыши.. Вдохни в картину трепет..
Не рисуй, как катится слеза,
Нарисуй любви воздушный лепет.

Нарисуй, как спит ЕЁ душа..
Обведи ЕЁ ванильное дыханье..
И как ОНА к нам тянет ручки, не спеша,
Чтоб обнять на долгое прощанье.

Спрячь в рисунок белую шкатулку..
И оранжевою лентой обвяжи.
Там вечно будет спать ОНА.. малютка..

Нет.. Не мне, а ЕЙ

"прости" скажи.

______________________________
[ без даты ]