ДЛЯ ТЕБЯ

Катерина Колба
***

Для тебя горят эти звёзды,
Для тебя молча смотрит луна,
Для тебя завтра встанет солнце,
Для тебя набежит волна.

Для тебя запоют все птицы,
Для тебя остановится миг,
Для тебя заалеют зарницы,
Для тебя напишется стих.

Для тебя согреются камни,
Для тебя посвежеют леса,
Для тебя распахнутся ставни,
Для тебя вздохнут небеса.

Для тебя растворятся туманы,
Для тебя отступит зима,
И тебя дорогой поманят
Неразгаданные места.

Для тебя успокоится ветер,
Для тебя рассеется ночь,
Для тебя югом станет север,
Для тебя закончится дождь.

Для тебя остановится время,
Для тебя зазвенят бубенцы,
Для тебя полетят впервые
Маленькие птенцы.

Для тебя засмеётся дочка,
Для тебя чихнёт маленький сын,
И кто-то такой далёкий
Незаметно станет родным.

22.08.2017