Ловец людских душ

Рома Харитонов
От прошлого сегодня отрекаюсь,
Чтоб для души спасенье обрести.
Во всех грехах я Господу покаюсь,
Которые нет сил уже нести.

И Бог простит, как Он прощает многих,
Ему не жалко доброго словца.
Обиженных Он любит и убогих
Людей, идущих прямо на ловца.

А кто ловец? Вопрос вполне резонный,
И на него имеется ответ.
Конечно, Бог! Он к тем лишь благосклонный,
Кто просит для себя Его совет.

Кто день и ночь в молитвах пребывая,
Ему хвалу возносит до Небес.
Поклоны в пол усердно отбивая,
Ждёт от Него каких-нибудь чудес.

Но чуда нет - Он жадный, даже слишком,
Чтоб от Себя хоть малость оторвать
И бросить как подачку всем людишкам.
Да никогда такому не бывать!

А если нет, то я не стану тоже
Свои грехи с души снимать сейчас.
Раз не даёт щедрот Небесный Боже,
То что тогда Он спрашивает с нас.

21.12.17