В шёлке тёмно-сиреневой ночи...

Лилия Панлитви
В шёлке тёмно-сиреневой ночи
С путеводной дрожащей звездой
Вспышки яркой любви всё короче,
Коль венчают разлуку с судьбой.

Может, сны без утайки покажут,
Где нас ждёт сокровенная даль…
Сердце смутною горечью свяжут –
Неизбывна, бесправна печаль!

Только в памятной неге сольются
Синь небес с васильковостью глаз.
В упоительном чувстве пробьются
Тайны счастьем отточенных фраз.

25 апреля 2019 года