Неба сторож - слепой, бутафорский Бог

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
В праздном море вранья, и нелепых интрижек, ввысь
Поднимаюсь, и вторю вперёд и только вперёд!
В гуще сплетен плывет базарная, грязная жизнь.
Эту черствость и гниль всегда будет множить народ.

Вкус железа во рту, привычен впрочем, уже.
От ножей, что в спине торчат мне уже нет дела.
Я зайду в воды фальши, в привычном своем неглиже,
И накрою доспехами бренное, жалкое тело.

От подножек судьбы стабильно иммунитет.
И на злые гримасы стальная, кривая улыбка.
Я привык говорить в безлюдье, и тет а тет,
Исправляя за вами, ваши смешные ошибки.

Эра кожаных тел, без имения жизни внутри.
Вспорешь брюхо - туманы и пыль дорог.
Вслед прохожим не стоит, прошу не смотри.
Неба сторож - слепой, бутафорский Бог.