О черной зависти

Владимир Абутаев
«Зачастую, рассказав кому-то о личной радости, мы чувствуем, что с нами
искренне не радуются, хотя и пытаются это проявить».
«Единожды укоренившись, эта болезнь становится неизлечимой».
_______________________________________________

Зависть - болезнь всех времён и народов,
И птиц, и животных, шкафов, и комодов.
И если кто скажет, его не берет -
Врёт!

Можно смело поздравить его  же с почином,
И навеки останется неизлечим.
Неважно он кто, пожилой ли, малец,
Если гордец.

Кто пишет себя с большой буквы - заглавной,
Никогда не признает себе же он равных.
Ему хорошо, когда вам будет плохо,
Но так же, как вы будет охать!

Последствия этой болезни ужасны,
Пока не заметны, потом будет  ясно:
Ненависть, стрессы, чесотка, хиреешь
И ты всех призреешь!

Вы неприятны, когда появились,
И счастьем своим на словах поделились.
Не дай никому даже шанс на победу,
Войны пока нет.

Глупый не видеть о смене мишени,
Но ты, человече, не совершенен -
Никому что-то нет, а тебе что-то стало,
А завистливым мало!

Всегда будет выбор, коль станешь ты между...,
Не меряй ты зависти чёрной одежду.
Твои результаты...! Доволен будь ими!
Не ровняйся с другими!

Никогда не поймешь ты чужие моменты,
И завидуешь там, где застал комплименты.
Близорукий ГОРДЕЦ,
твоя зависть на «СТАЛО»,
Ты не помнишь «НАЧАЛА»,
И не знаешь «КОНЕЦ».