у нас свободны только волки

Фёдор Асинов
Баранов много в нашем стаде,
Но больше, по статистике, овец...
Пасёт их всех - то ли стервятник, то ль стервец...
Быков - гораздо меньше, но они у пастуха при деле,
Козлы при них, точней - при каждом теле,
Козлам капусту выдают, но в огород нельзя -
Там, только приближённые, родня, друзья...
Ещё собаки в сторожах, коты в прислугах, и конечно, тёлки...
А на свободе - только волки,
И тех почти уж извели,
А кто остался - на тех давно нацелены стволы...