Стань лучшим!

Светлана Калинина 5
Раз положено жить - и живи человек,
Если счастлив был ты на земле родиться.
Словно тонкий, ещё неокрепший побег
Стал в листочках, как в крыльях парящей птицы.

Всё живое ведь тянется к солнца лучам,
Чтоб под ними расти, вдохновляться днём каждым.
Как чудесна журчащая песня ручья,
Хороша ненасытная к благости жажда,

Так и ты наслаждайся красотами рек,
И лесов, и равнин, и лугов цветущих.
Породнись с доброй, светлой мечтой, человек,
Мудрым стань, восхитительным, самым лучшим!