Не рыдай мене, Мати...

Осенняя Тетрадь Луговская
Не рыдай меня*, мама, так трудно сейчас объяснить
ЧТО со мной происходит и что происходит с тобой...
Просто знай, дорогая, связавшая некогда нить
Никогда не прервётся, она называется "Боль".
Не ругай меня, мама, я видел сухие глаза...
Так ручьи высыхают когда налетает самум.
Я - твой сын, но не мог наперёд рассказать
То, что сам только позже, пожалуй, пойму.
Не рыдай меня, мама... Стоящий на грани миров,
Становящийся больше себя самого,
Не забуду любви твоей нежных оков,
Ты вложила в меня этот вечно горящий огонь.
Я твоею любовью, как нитками платье, прошит.
Я людей познавал, видя рядом с собою тебя.
Мне исполнить легко то, что ныне Отец повелит.
Не дрожи, у позорного стоя столба...

Не рыдай Меня, Мама, я Чашу томления испил.
Мир со Мною воскреснет от тяжкого горького сна...
Всё проходит, однажды мудрец говорил...

Мы потерпим с Тобою три ночи и три долгих дня...   

     *Не плачь обо мне (старинное выражение)