Ревность и обиды. Случайное соавторство

Радость Натали
Я простила обиды, мой путь стал гораздо светлее.
Отпустила всех тех, кто не станет родным никогда.
Я как чайка в полёте, свой остров заветный приметив,
Устремляюсь к тебе. Подо мною клокочет вода.
© Copyright: Радость Натали, 2007
 

Нет, женщины обиды не прощают
 И не простят, что в юности туманной
 Была сжигавшая любовь святая
 К другой не поцелованной, желанной.
© Алексей Алекс.   05.08.2007 21:32



Зачем же ревновать к мечтам и снам былым?
Мы открывали мир, учились жизнь любить.
Прошло и кануло. Теперь он стал моим,
И суждено с ним гнёздышко мне вить.
А ревностью пускай болеет идиот,
Погрязший в комплексах, заплесневевший жлоб!
А нужно просто над собой всегда работать,
И будет легче доверять любимым. Вот!
© Радость Натали   05.08.2007 22:25


Но ревнуют же женщины к прошлому,
Хоть клянутся, что всё позабыли
 Всё равно своей ревностью пошлою
 Вдруг припомнят нам ту, что любили
© Алексей Алекс.   06.08.2007 19:32



Вам не повезло, мой друг. Сочувствую.
Трудно жить с ревнивцем. Понимаю.
Да. Бывает жизнь порой пятнистою,
С журавлями хочется нам в стаю,
И взлететь над этой неурядицей,
И забыть всё то, что угнетало...
Почему же в ревность жёнка рядится,
Может нежности твоей бывает мало?
Обними её и приголубь
И скажи, что нет её прекрасней,
Только с нею мыслишь ты свой путь,
Что другие над тобой не властны.
Подари ей столько нежных слов,
Чтоб она о ревности забыла.
Подари, как в юности, цветов,
Постоянно называя милой.
Во что веришь – то сбывается, – скажи.
Пусть научится супругу доверять.
А когда не верят, то ко лжи
 Мужа начинают приучать.
Всё в её же власти! А любовь
Быстро испаряется к ревнивцам,
Подозрений яд отравит кровь,
И становятся чужими лица.
© Радость Натали   07.08.2007 17:22

Диалог состоялся здесь: http://www.stihi.ru/2007/07/03-133