Религия

Филипп Андреевич Хаустов
1

Религия есть допинг для народа,
который не могла создать природа.
Она нарыв, она же и наркоз
и в небеса канатная дорога.

Религия есть беспощадный скальпель,
в ночном саду напев кровавых капель.
Так исцеляет нас хирург Христос
и обнимает брата добрый Авель.

2

Религия есть
Господень допинг для тех,
кто спешит в Царство.

Религия есть
Господень скальпель, чтобы
уврачевать нас.

Религия есть
Господень наркоз, чтобы
мы пробудились.

3

Нет человека без религии,
поскольку даже атеисты
разводят мороки великие
сиянием нездешних истин.