Пятилепестковое счастье

Зинаида Торопчина
Окутал весь парк в майский вечер
Цветущей природы дурман.
Роскошные белые свечи
Украсили мощный каштан.
      Деревья в зелёном наряде,
      Шлёт солнце закатный привет...
      Ты робко, с любовью во взгляде
      Вручил мне сирени букет.

Казался нам воздух пьянящим
От запаха и красоты.
Сердца бились громче и чаще,
И в мире во всём  -  Я и ТЫ!
      С весельем и юною страстью,
      И с шутками наперебой
      Пятилепестковое счастье
      В сирени искали с тобой.

По давней народной примете,
Желанье исполнить бы мог
Почти незаметный в букете
С пятью лепестками цветок.
      Цветочное редкое счастье
      В руках оказалось моих,
      И общее было согласье:
      Цветок поделить на двоих...

Не верим в приметы, не скрою,
Одной всё ж верны много лет:
Всегда ты весенней порою
Мне даришь сирени букет.
      Как чуда  -  природы творенье,
      Как счастья, везенья исток,
      Вновь ищем в букете сирени
      Пятилепестковый цветок.

     Фото Елены Жуковой- Желениной.