Шторы

Екатерина Щетинина
                (в зале ученого совета)

Вот шторы…
Просто шторы – складки ткани,
Над бахромой собравшиеся кучно,
От них мне почему-то очень скучно,
Как будто я на них гляжу веками.

За ними всё сменяется: повозки
И лошади сменились на «Сандеро»,
На постмодерн – классическая эра,
Но шторы ловят эти отголоски.

Мне мнится: их касались веерами,
Турнюрами и сквозняками вальса…
Меня толкают: «Эй, не забывайся,
Такой улёт порой приводит к драме».

Но что мне делать, если уноситься
В другие времена – моя привычка?
Пусть даже не из шёлка, а из ситца
Пошиты шторы –
Для эпох отмычка…

26.04.19