Левиафан

Даниэль Борланд
Всё это так привычно,
Так страшно, что комично.
Доброта зарыта,
Исчезла навсегда.

"А в мире всё прилично,
Ни капли не трагично",
Нам заливают в уши
Очередной обман.

Сквозь тысячи и больше
Миль мир не станет проще.
Везде всё однотипно
Другая лишь страна.

Мы, как в цикличном коде,
Хотим жить на свободе,
Но всё идёт по кругу,
Теряешь ты себя.

Мы стали биомассой
Рабочей, безопасной,
Рабы тупой системы,
Придуманной давно.

Над нашими умами,
Окутанными снами,
Эксперимент проводят,
Вокруг одна лишь мгла.

Пока ты спишь лениво,
К тебе нетерпеливо
Идёт решать судьбу
Твою Левиафан.

А ведь хотел свободы,
Подлинной природы,
Но мир сменить не в силах
Тебе лишь одному.

И ты уже в системе
Левиафаном съеден,
В чём заключался план
Ты так и не узнал…

В итоге свет пропал...