К. Т. О

Вячеслав Макуть
Корзинка с яйцами
Так беззащитна...
Она ждёт пасхи.

Как будто пальцами
Творишь ты щит, но,
Откуда краски?

Кому нужны они,
Туманно-ярки,
Окутав душу?

Какие были дни:
Телесно-жарки,-
От них я трушу.

Корзинку бросил бы,-
Так... неудобно...
Она священна.

Как всё же, грозен быт
Травмоподобный...
Общепрощённый!