Еврейский мальчик

Ольга Лоскутова
Что ж тебе, еврейский мальчик
не жилось в законах Торы?
Сколько ты, еврейский мальчик
в мир принёс разброда, ссоры!
Чем тебе, еврейский мальчик
плохо было плотником?
Разве лучше Сыном Божьим?
И тебе для сродников
кем считаться, непонятно.
До сих пор ответа нет,
Им не объяснил Ты внятно
Новый для чего Завет?
Им и старый был привычен
и понятен и знаком.
А Новый очень необычен.
Он вообще то о другом,
о любви, о состраданье
о прощенье всеми всех.
Что евреям это знание?
Что теперь им грех, не грех?
Тора все предусмотрела.
Для чего им Твой завет?
Кровь твоя зачем и тело?
Божий Сын? А может нет?
Как же ты, еврейский мальчик
озадачил свой народ.
Лишь ленивый не судачил
о твоей судьбе и вот.
Новый мир открыл ты людям,
без отличий рас, племён.
Ты сказал о тех, кто судит,
тот будет первым осуждён.
Ты сказал, кто тут безгрешен
бросьте камень в падшую.
Тот, кто был Тобой утешен,
победил и смерть свою.
Самому Тебе как было?
Может страха ты не знал?
В жар бросало ли, знобило?
Или ты спокойно спал,
зная эту неизбежность,
и что свет сильнее тьмы.
Иисус еврейский мальчик.
Человек, как мы...)))