Нарциссы

Лидия Мартынова-Белова
Не успело солнышко проснуться,
Расцвели нарциссы в палисаде
Они нам в окошко улыбнулись
В нежном ярко-солнечном наряде.

Над землей весенней наклонились,
Освещают все вокруг так ярко,
И лучами солнца золотились
Нежные,как желтые цыплятки.

Мы в букет их собирать не будем,
Любоваться ими нам недолго,
Скоро лето теплое разбудит
Яркие цветочные восторги.