В ногах моих лежит собака

Владимир Цугулиев
В ногах моих лежит собака
И сторожит бессонницу мою
Она слепа, так ей видней из мрака,
Что я внутри себя таю!
Но, что пороки ей мои? Ее не беспокоит,
Ни годы, ни ушедшая любовь!
И строем  вновь бессонница выводит
Что вроде бы забыто..., вновь и вновь...

Заснул мой страж, подрагивают лапы,
Ей сниться, как она бежит, бежит, бежит
И ломит по валежнику  сохатый,
Азарт и кровь погоню горячит!
А я  в воспоминаниях унылых,
Без светлой юности азарта и греха,
И все, что было - все давно остыло
Да и достойно  лишь усталого смешка!
Нет, есть одно, не понятое чувство,
Невольно хочется его мне пережить!
Когда объятия сжимали нас до хруста
И жадно так учились мы любить!

Когда волос весёлый запах яблок,
Когда от губ смородиновый вкус!
И жизнь несет бумажный мой кораблик,
А ты на нем, мой драгоценный  груз!

Когда грустишь, то сразу меркнет солнце,
А если весела, то радость через край!
Круг рук двоих, в нем жизнь моя смеётся
В дыханье губ  твоих утраченный мной рай!

Собака резко и встревоженно проснулась
И мутный взгляд её, как яркий образ дня!
Ведь я опять зову сквозь дрожь потухших улиц
Все то, что днём....не позовёт меня!