предпасхальная суета

Владимир Киселев Шарья
Идут минуты ожидания,
Предпраздничная суета.
Остались позади страдания,
Почти прошедшего поста.

В кастрюлях шелуха от лука,
Кулич готовый на столе.
Конец уборочным мукам,
Порядок, чистота везде.

В субботу всем дорога к храму,
Что Бог послал, то освятить.
Все, принесенное, достанут,
Чтоб мог священник окропить.

А он молитву прочитает,
Столы с кропилом обойдет.
Святой водой благословляет,
Желая нам удачный год.

Еще терпения немного,
Ждем глас в ночи Христос Воскрес!
Огонь – знамение от Бога,
Свершилось чудо из чудес.