культурный Курган

Денис Амирджанов Кейт
(юбилейное)

городА искусственно лепятся в страну,
собою образуя государство-курганник,
во мраке которого тону, и потому
цу ключом переломляю о грани.

пусть Виктор Фёдорович* меня простит,
негоже мне спорить с ним,
он - мой Учитель: мудр, сед и мастит,
и родной свой город знает другим,

но ведь на то она нам дана - Жизнь,
как и Любовь, - выигрывая ошибаться,
для меня Курган - отнимающие братьев ножи,
моих менее удачливых наркоманов-братцев,

этот город - спившиеся таланты-друзья,
ЗлоУралье, Царство языков кривых,
кости, что отвратительно-громко хрустят,
существенно преграждая рост молодой травы:

десять лет в городе-тюрьме
отбывал срок, в рябковской средней зоне шкодя,
в городе мёртвых, где многие никогда и не
бЫли живыми и не бывали на свободе.

"горячее мороженое", "чемпионат поэзии" -
противоречиво как и "культурный Курган",
слов не выкинешь, а этой скверной песне
"розочкой" горло вспорет мальчуган.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684

*Виктор Фёдорович Потанин - (род. 14 августа 1937, с. Утятское, ныне Курганская область) — советский и российский писатель, публицист.