Апрель. Вечер

Марина Николаева-Бурак
Прогулка легка и неспешна,
Когда тебя дома не ждут.
Пешком и дорога потешна,
И мысли не давят, как жгут.

Листвы изумрудные звёзды,
В развилках древесных корон
Вороны устроили гнёзда –
Высиживать новых ворон.

В вечернем стосолнечном скетче
Под музыку птичьих ручьёв
Весна, как любовница, шепчет –
Бессовестно и горячо.

Вот шарики в небо умчались,
Затеялся дятел стучать …
И в сердце врывается шалость –
Чуть-чуть о тебе поскучать.

Таинственны памяти руны,
Блеснёт огонёк светлячка,
Они оживут, словно струны
Под нежным касаньем смычка.

А ночь, прошмыгнувшая мышью,
Задвинет портьеры внахлёст,
Но я тебя всё же услышу –
Пускай через тысячу вёрст.

За то, что ты в мире случилась,
За то, что любить я могу,
За Божью великую милость
Я в сумраке свечку зажгу …