Пасхальная неделя

Мирабелла Гозар
Пасхальная неделя впереди.
Кулич - под лакированною шапкой...
В саду - нарциссы жёлтою охапкой...
Меня, друг милый, рано не буди.

Страстная пятница в тоске прошла.
Я там не пела и печаль хранила,
а сердце потихоньку ныло, ныло :
в полёт просились два моих крыла.

С улыбкой солнце смотрит с высоты,
в апреле сад купается в теплыни.
Восторг волною на меня нахлынет
и птицы запоют до хрипоты.

Пасхальная неделя впереди..
Цветным пятном на блюде - яйца, паска.
Уютна и светла наша терраска,
вокруг анютины раскрылись глазки...
Мой друг, я сплю...но ты не уходи.