Разность в числах

Татьяна Данилочкина
Однажды и в твоём окне
Погаснет свет и не зажжется.
О том, что станется, Луне
В рассветный час расскажет Солнце.

На свете всё имеет срок
И ты, как сталось, не бессрочный.
На сколько летописи строк
Прольётся жизнь водой проточной?

На сколько горестных разлук?
Обид? Случайных встреч? Свиданий?
Чужих тобой пожатых рук?
Пройденных рек и расстояний?

На сколько радостей и бед?
Поступков подлых или чистых?
Лишь Бог, знать, ведает ответ
Про разность в числах...