На весенней даче

Ольга Бредихина
Сегодня и я доросла до Шекспира..
Для тяпки ли я рождена иль поэтом?
Нарциссы - тюльпаны звенели, как лира!
Привет облакам слала тяпкой ответно...

Как мысли, качались цветки абрикоса,
Манили своей новизной и задором.
Как вывод, картошка ложилась чуть косо.
И жизнь хороша этим ветреным вздором!

Что близкие люди со мною на поле,
Что бродят грачи, червячков изымая.
И кто-то шепнул:- А ведь вместе нам клёво!
Все счастливы встрече апреля и мая.

И пусть уморились. Усталость - не тётка!
Но грядки полны тишиной и надеждой.
И радостный ветер ласкает нас кротко.
И жизнь продолжается мудро, как прежде...