Снизойдет ли огонь благодатный

Светлана Прокопик Сухова
Снизойдет ли огонь Благодатный,
укрепляя надежду и веру?
Этим чудом Творец многократно
разрушал заблуждений химеры.

Мы, его заплутавшие чада,
на грехи променявшие души,
далеки от Эдемского сада,
ищем, что еще можно разрушить.

Подчиняясь военной доктрине,
не видать долгожданного мира.
Сокрушаясь бродить по пустыне
не услышав глас Божий в эфире.

Ты прости неразумные чада,
снизойди к нам огнём Благодатным.
Ждем со страхом мы часа расплаты,
повторяя молитву невнятно.

   26.04.2019