Песок перемен

Ульяна Белова
Ты идешь по забытым следам,
Превращаясь в песок перемен,
Просыпаясь пещинками снов
Напоняешь небесный стакан.
Удивляешься знакам огня,
Возрождающих пепел души
Ты искал... среди камня себя,
Разрезая  свой мир на холсты.
Но никак не унять твою боль,
Одиноким... холодным ветрам,
Сердце стонет... кричит по ночам
Ты играешь проклятую  роль.
Кто сказал тебе... нет ничего?
Кроме тьмы и убогих людей?
Этот вор изворотливый змей,
Шепчет в ухо - ты веру убей.
Не нужна красота и любовь...
Будь гранитом... не слабаком!
А не станешь... помрешь дураком,
Ничего в мире так  не познав.
Но иди...продолжай этот путь,
Стах потери на свет отпусти,
За воротами ждет тебя бог,
Чтобы в вечное царство войти.