Всё только снится. Дополненное

Валерий Шигарин
   Всё только снится. Дополненное.

…А может быть – наоборот,
А может быть совсем иначе?
Душа тоскует и поёт…
Не понимая, что всё значит.

…Весна заплакала дождём,
Ей дома тоже не сидится,
И мы по лужам с ней бредём…
А может – это только снится?-

Свет фонарей, упавших ниц,
В ногах запутал отраженье,
Тень от опущенных ресниц,
Озноб и головокруженье…

Так не бывает, не должно…
Природа – дерзкое  созданье:
Всем вопреки, всему назло
Спешу как будто на свиданье

С тем, что казалось, потерял.
Увы, у времени не спросишь…
И будто занавес упал –
Я разглядел на сцене Осень.

И снова то, что не сбылось,
К её ногам кладу смиренно,
Не полагаясь на авось…
Всё без него несовершенно.