***

Владислав Дюков
А мы меняем лица, маски.
Умелый самый кукловод
Не отличает быль от сказки,
И так уже не первый год.
Меняем адреса и даты,
Подушки, тумбы, ордера,
Серванты, кошельки, зарплаты -
Меняем всё. Внутри нутра
Не пыль, но сухость от стакана,
Чьё содержимое - во мне.
Ложиться - поздно, гибнуть - рано.
Нет даже истины в вине.
Она хромая, как ведётся.
Её давно убрать пора.
Томмазо, где твой «Город солнца»?
Я заменил его с утра
На быт реальности почтенной.
Я заменил его тайком
Стабильностью. А перемены
С последним кончатся звонком.
Холмы холодные. Овраги.
Так тяжело скакать по ним.
А смена - смене. На бумаге
Меняем. И молчим, молчим.
Меняем детство, юность, старость.
И смерть. Стремится время вспять.
Всё заново. Осталась малость-
Себя забыли поменять.