Твой выход в мир

Евгения Савич
    ТВОЙ ВЫХОД В МИР или
  (ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ)
Твой выход в мир сияющий пришёл!
Тебя встречают, как царя царей!
Пойти на крест, Ты сил в себе нашёл,
Предвосхищая череду страстей.

Кто восхищался, стали тебя бить,
-Распни, распни! Кричали они зло.
К воскресну дню спешили осудить,
Чтоб пригубить пасхальное вино.

Венок терновый рвал Твое чело,
Волосяница кровью запеклась.
Не дрогнул в час последний, всё равно.
Любовь, к заблудшим, исподволь лилась.

Ты в ад спустился, как Отец велел,
Освободить погибших из цепей.
Сойти на землю грешную посмел,
Ходил по ней среди греха сетей.

"Христос воскрес!"- спешили сообщить,
Ученики друг, другу и дивясь,
"Христос воскрес!"- старались убедить...
"Да Я воскрес!"- сказал Христос, смеясь.

11.04.14г.Евгения Савич-Астахова.