Покаяние

Александр Ларионов 60
         «Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили    
         замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и НЕ ДУМАЛИ,
         пока не пришел потоп и не истребил всех – так будет и
         пришествие Сына Человеческого.»
                Евангелие от Матфея 24: 38-39

         Сегодня, особенно сегодня, делается все, чтобы отвернуть людей
         от Иисуса Христа (одни обратятся к украм, другие к ведам,
         третьи еще залезут в такую языческую глушь...
         дьявол не спит, работает).

Жил Ной, старик. Он был избранник Божий.
С семьей жил праведно среди толпы.
Был странный он – на чудака похожий:
В пустыне лодку строил средь молвы.
По чертежам от Бога строил точно;
Ковчегом звалась лодка, вся в смоле.
Его старался строить очень прочно,
Чтоб выдержал стихию на волне.

Наемный труд строителей оплачен;
Сто двадцать лет Ной людям весть гласил!
Никто всерьез  не принял – это значит
Погибнут все, с грехом кто дружно жил.
Он говорил им: "Вы покайтесь, люди!
Грядет потоп – погибнете в момент!»
Но только смех в ответ: «Эх, старый чудик,
Здесь сушь кругом, здесь океана нет!»
Просил упорно: «Люди, вы раскайтесь,
Тот близок час – зальет весь этот край!»
Не слушали, кричали: «Развлекайтесь!
А ты, старик, работай, не мешай.»

И час настал. Вошел в ковчег с семьею,
А с Ноем все по паре из зверей;
И запер дверь Господь ковчега Ноя.
НИКТО  НЕ  СМОГ  ОТКРЫТЬ
ТЕХ  ЗАПЕРТЫХ  ДВЕРЕЙ.
Всех поглотил потоп сорокадневный...
На время развлечения людей
Утихли, помня: Бог был гневный!
Лишь Ноя спас, жену, детей, зверей.

Прошли века. Но мало изменилось:
Лишь часть людей к Всевышнему придут.
Сплошные шоу, развлечения... а милость...
А  БОЖЬЮ  МИЛОСТЬ 
НЕ  РАСКАЯВШИСЬ  ВНОВЬ ЖДУТ.

Придите, люди к Богу с покаянием.
Он любит вас, очистит. Он спасет.
Сердца откройте с кротостью, с желанием.
Тот близок час: Христос Господь грядет!

Апрель 2004