Если сердце разбито как старый красивый фонарь

Александр Петухов 8
Если сердце разбито как старый красивый фонарь
И осколками к звездам летит в бесконечную даль -
Не робей, не грусти, не купайся в унылой хандре,
А пойми, не приходит к нам лето в седом январе.

Если ж в холоде брешь ты пробил и январь позади,
Но не веруешь в счастье, которое ждет впереди,
Значит, время врачует тебя, и болезнь не прошла,
И до выписки очередь, просто, твоя не дошла.

Если ты заблудился в ночи и не хочешь понять,
Что упрямое время нельзя повернуть, обуздать:
Не страдай, время муки твои разотрет в порошок,
А пока жди рассвета для новых счастливых дорог.

Не валяйся в ногах у надежды, главу лишь склони.
Горечь выплесни сердца в песок и печаль оброни.
Поклонись скромно мудрости кроткой, себе помоги,
И гармонию мира из дланей ее пригуби.

30.01.2008