Надежда

Алла Щелупанова
Ветра нет. Нет обезумевших сильных порывов,
Все просто бред…  Все вдруг померкло, то, что нарыли…
Ветра нет. Нет завернувших в несчастье страданий,
Вечером свет,  вечером просто ждем мы свидания.

Света нет. Он вдруг потух, когда мы мечтали,
Думали…свет... Он нас спасет, когда мы рыдали.
Думали…свет.. Он нас накроет, спасет изголовье,
Все просто бред, нас не спасет пустое злословье.
Думали…свет…больше не буду послом любви я..

Меркнет рассвет.… Он накрывает нас грозною тучей.
Выхода нет, и не познать нам, как будет лучше…
Выхода нет.. Ты говоришь, но строишь надежды,
Выход…Он есть, если сорвать пустые одежды.

Нас занесло…   В необъяснимые снежные дали,
Но ты не стой, крепче крути, нажимай на педали!
Но ты не стой, двигайся дальше, забудь про колени..
Растоптаны в кровь, забудь, что они так болели.

Видишь, свет. Его увидишь, если стараться
Будешь ты… бред… Он уйдет, если не сдаться,
Сможешь ты… Свет… Он накроет твое изголовье.
Этот свет будет светить, если будешь послом любви.

Будь, как свет. Ты свети, даже, если вдруг больно,
Будет рассвет, он спасет тебя достойно.
Спасет лишь рассвет, он раскроет твои надежды.
Ты включи свет, и не боясь, снимай одежды.

Утро придет. Утро умоет свежей росою.
Утро нас ждет, чтоб пробежаться по снегу босою,
Утро спасет, даст одеться в свои одежды,
Если выключат свет, ты никогда не теряй надежды!
                27.03.2019