Звуки метели

Абраменко Сергей Иванович
-Ма!
Ты слышишь?
Кто-то плачет
И стучится к нам в окно…

- Это ветка в окна бьется,
Да и вьюга заодно…

-Ма!
Ты слышишь?
На крылечке
Кто-то отряхает снег…

- Это  просто полотенца
Треплет ветер- печенег…

-Ма!
Ты слышишь?
Там, на крыше,
Кто-то песню затянул…

- Это просто звук метели
В наших трубах утонул…

-Ма!
Ты слышишь?
Как истошно
Кто-то там, в ночи кричит…

- Это ветер, взбаламошно,
На тебя, сынок, ворчит…
 
-Ма!
Послушай…
Как поленья
Затрещали вдруг в печи…

- Спи, малыш.  И так тревожно…
Закрывай глаза…
Молчи…