Как в центральной Индии

Александр Петухов 8
Как в центральной Индии,
В городе Нагпур,
Говорят на хинди все,
И кругом – ажур.

Все от солнца щурятся,
Плотны и черны.
По широким улицам
Бегают слоны.

Обезьяны шмыгают
В тишине ветвей,
Да носами тыкают
В холод витражей.

Апельсины яркие
Тут и там растут…
В общем, очень жарко там,
Если мне не врут.

Тыквы огородные
Мне по горло как,
Да снега холодные -
Полный кавардак.

Как зарплату века я
В кассе получу -
Сразу же, не мешкая
В Нагпур улечу!

27.03.2008