Неохота

Алёна Костина
                шуточное

Сюда хожу, как будто на работу.
Хотя, по правде, что мне здесь блюсти?
Я выходные не беру в субботу,
Тащу и в воскресенье новый стих.
И где у нас тот самый главный Кто-то?
Куда мне заявление нести?
К какому обратиться идиоту,
Чтоб идиотку в отпуск отпустил?

Кто вспомнит, тот и так зайдёт на чай,
А десять-двадцать равнодушных ботов
Не станут беспилотник отключать.
И даже не убавят обороты.
Я в общей массе — меньше доли сотой.
Не каждому понравится мой стиль.
Что пользы от меня? Найдётся рота,
Умеющих, желающих польстить.
Уже попытка энная по счёту.
Язык чесать — не улицу мести.
Без оправданий! Просто неохота
Весну и лето провести в сети.