В преддверии дня

Виктор Мальчиковский
В преддверии дня, всех нас крещённых,
Волнением душа объята,
За нас страдавший, воскрешенный,
Сын Божий с нами, вечный, святый.

Спаситель люда, душ спаситель,
Путь указавший к жизни вечной,
Господь наш, истины хранитель,
Ведущий к вере ход твой крестный.

Твоя десница дверь открыла,
К добру, к любви, скрепив надеждой
И эта благость всех покрыла,
И это было неизбежно.

Сияй же свет во славу Божью,
Крепись же дух на радость неба,
Бог даст и это нам поможет,
Сердцем познать, что есть - победа.

Воскрес Христос, поправ тем смерть,
Из мертвых, мира повелитель,
Всех нас коснулась эта весть,
Воистину воскрес - Спаситель!