Вечная тема

Толоив
Я не пишу для молодёжи,
Хотя они на нас похожи.
У них своя судьба,своя дорога.
Кто слушает советов тех не много.

И молодые всё решают сами,
Как говорится:"Сами мы с усами."
А мы всё лезем со своей соломой,
Но часто получается то комом.

Пусть каждый пробивает свою стену?
А мы для них взбиваем только пену?
Да,опыт поколений точно ценен!
Но,в истории,увы,не каждый Ленин.

Не каждый оставляет в ней свой след,
Но каждый жаждет славы и побед.
И часто пробиваются  те к власти,
Кто всем приносит горе и напасти.

И верит молодёжь речам пустым,
Как опыта набраться молодым?
А нам как передать им наши знания,
Чтобы уменьшить эти испытания?

Из века в век эта дилемма,
Из века в век проходит эта тема.
Как молодые поколения научить
На те же грабли вновь не наступить?