Элемент ландшафта

Олег Бабинов
Смерть - элемент ландшафта,
как дерево, как дом,
как человек и шапка,
горящая на нём.

Идёт навстречу Света,
несёт в пакете снедь.
- Я песенка. Я спета.
Я Света и я смерть.

А ты не смей и пикнуть:
Вот дерево, вот дом.
- И надо бы привыкнуть,
да Света за углом.