Напутствие

Ян Уколов
Через месяц тебе уже восемнадцать...
И всем покажется, что это так много.
Через пару лет ты забудешь, как обнимать маму.
Через десять- номер папиного телефона.
Будешь уверен, что ты уже совсем взрослый.
Будь уверен лишь в том, что это неправда.
Тебе ещё миллионы раз предстоит видеть рассветы
И примерно столько же раз провожать закаты.
Ещё не раз опошлят твои мысли
Те, кто, конечно, с тобой не согласен.
 Попытаются научить тебя  жизни-
Образ мысли подобных ужасен,
Ты поймёшь, что для счастья немного надо,
Хотя твои планы наверняка грандиозны.
 Помни, что любовь -лишь одна отрада,
Разгадай, для чего на небе есть звёзды...
Попытайся дойти во всем до сути по завещанию Пастернака.
Не забывай, что любовь это тоже наука,
И в ней тоже необходимо применять знания.
А когда тебе все понять удастся,
Когда даже твоя судьба тебе подвластна,
Не забудь покрепче обнять маму,
Вспомнить номер папиного телефона,
Ведь ты сам знаешь, что, увы,
Времени осталось не так уж и много...