Сквозь щель в не сомкнутых портьерах

Лариса Тим
Сквозь щель в не сомкнутых портьерах
Апрельский луч скользнул  украдкой,
Лизнул листок у сансевьеры,
С ним вместе край цветочной кадки.
Тягучей патокой разлился
По гладким шёлковым обоям,
Подкрался к люстре,
Там завился,
Украсив потолок собою.
 
Всё, как в театре Мейерхольда:
Гротеск, интрига, напряженье.
Тускнеет  свет, ознобом холод... 
Графитных туч нагроможденье.
Ну, вот!
Ждала денёк воскресный  --
Погожий, звонкий, не сонливый.
Дождь зарядил...
Уныло-пресный,
Со снегом…
Как несправедливо!