Навстречу Пасхе

Алексей Сизых 3
В окошко верба веточкой стучится.
Знать, воскресенье вербное пришло.
Через неделю Пасха к нам примчится,
А на душе уже сейчас светло.
Огонь сойдёт на Землю благодатный
Наверно, прямо из развёрзнутых небес.
Науке сей феномен непонятный,
Похоже, это чудо из чудес.
Огонь тот христиан не обжигает,
Он только укрепляет веру их.
Христос с огнём тем воскресает
Для дел насущных и благих.
На службу паства соберётся,
Устроит в полночь крестный ход.
Молитва к небу вознесётся
И содрогнётся небосвод.
Продукты освятим мы в храме,
Чтоб разговеться после долгого поста.
Отведаем яичек с куличами
Во славу нашего Христа.
"Христос воскресе" мы глаголить будем.
" Воистину воскресе" будет нам в ответ.
Мы ближнего обнимем и возлюбим,
И оградим от разных бед.
Семь дней до праздника осталось,
Великая неделя начала отсчёт.
В окно к нам верба постучалась,
А следом Воскресение Христа идёт