Поговори со мной...

Любовь Абрамова-Вятская
Поговори со мной, мне будет легче...
Я в сумерках не стану свет включать...
Пусть очертания во тьме проступят резче...
И мне захочется и жить, и петь опять...

Нет, не ищи в словах ты смыслов тайных...
Я и сама их не сумею разгадать...
Слова случайные, конечно, не случайны....
Но это слабость перед тем, как сильной стать.

Я завтра встану вместе с солнцем, на рассвете...
И воздухом весенним как водой
Напьюсь и так, как радуются дети,
Вдруг засмеюсь и над собой, и над судьбой...

Ты не зови и не люби меня. Напрасно
Просила я, молитвы сотворя...
И образы и смыслы - Ясны...
Жить вопреки? Нет, лишь благодаря...