Сонеты

Людмила Круглик 2
Воспоминание

Плывут седые облака,
По небу, как по океану.
Их гладит вечности рука,
Не чужды им другие страны.
А я гляжу издалека
На купол неба первозданный,
Где детства тёплая река
Укрыта кисеёй тумана.

Вздохнёт минутная тоска,
Затронет душу мне слегка,
Не бередя былые раны.
Спешит за мыслями строка,
А небо смотрит свысока
На мой сонет немного странный.

Осень жизни

Кленовый лист слегка дрожит,
На  ветках нити паутины…
И лет прошедших миражи
Идут за мной дорогой длинной.
Там дней счастливых виражи
В цветном наряде серпантина
Танцуют менуэт в тиши
Под звуки скрипки Паганини.

А жизнь торопится, бежит
По тропке узенькой во ржи,
Собрав остаток прежней сини.
И время годы сторожит,
Летят от осени стрижи.
Знакомый пруд покрылся тиной.