Если жизнь измерить

Татьяна Бельченко
Если жизнь измерить годами,
Я прошла половину, наверно,
Если жизнь измерять километрами,
Я пройду свои. Постепенно…

Если жизнь измерять любовью,
То моя к тебе – бесконечна,
Если жизнь измерять судьбою –
Наши связаны прочно, навечно

Если жизнь измерить деньгами –
Не срослось, не получилось,
Если надо – отдавала,
Не жалела, не сложилось

Если жизнь измерять в поцелуях –
В этом деле я преуспела,
Обниму и приласкаю,
Это очень приятное дело

Если жизнь измерять в страницах –
Очень много не написала,
Если жизнь измерять в рисунках –
Очень мало нарисовала

Если мерить жизнь друзьями –
100%! Лучшие в мире!
Если мерить в квадратных метрах –
Я в хорошей живу квартире

Если жизнь измерять улыбкой –
Я всегда вас ею согрею,
Если мерить жизнь прощением –
Я стараюсь, я умею

Если жизнь измерять слезами –
Я все выплакала. И –довольно!
Если жизнь измерять обидами –
Мне никто не сделает больно!

Если жизнь измерить счастьем –
То моё – всегда со мною,
Если жизнь измерять настоящим –
Очень важно быть собою

Если мерить жизнь трафаретом,
И влезать в какие-то рамки,
Можно жить, можно пытаться,
С душой, вывернутой наизнанку

Если мерить жизнь самым ценным –
Тем, что тебе всего дороже,
Пусть здоровы будут родные,
Пусть ничто их не тревожит

Если мир измерять душою,
Пусть же будет она необъятной,
Если мир измерять мечтою,
Пусть останется невероятной

Если жизнь измерять красотою,
Я увижу её в капле малой,
Если мерить жизнь силой воли,
Её слишком много бывало

Если жизнь измерять в промилях –
То моё – сухое красное,
Если жизнь оценивать в красках –
Мой цвет – алый, я – опасная

Если жизнь измерить болью –
Было много – отпустило,
Если мерить жизнь здоровьем –
Очень мало. Не хватило.

Если жизнь измерять по странам –
То моя – Россия, со мною,
Если жизнь спросит: я или ты?
Я пожертвую собою

Если жизнь измерять пожеланием –
У моих – огромные крылья,
Если жизнь мерить самым главным –
Полюбить и быть любимой

Если жизнь измерять поступком –
Я смогла, я - на вершине!
Если мерить жизнь компромиссом –
Я не лучшая в этом мире

Если – социальной сетью –
Я безнадёжно отстала,
Если мир измерять совершенством –
Мне всегда меня будет мало

Если жизнь измерить творчеством –
Я всегда найду, чем заняться,
Для меня – это очень ценно,
Мне хотелось бы состояться

Если мерить жизнь тем, что прожито,
Ничего бы менять не стала,
Если благодарить, то – Господа,
Я сама себя воспитала