Возможно ли...

Ефим Шаулов
Хотелось бы верить, что можно простить
обиды и зло, что скопились веками,
узлом завязать ту проклятую нить,
что тянется с нами от древних развалин
поверженных Храмов к печам Холокоста...

Забыть и простить?! И вновь полюбить?!
Возможно ль с души вековую коросту
без боли убрать, без следа удалить
нам пепел сожжённых в печах Холокоста?!