Памяти Элеоноры Быстрицкой

Валерий Тихомиров
Смотрю и наполняюсь добротою,
И красотою, и тишиною,
Когда её лицо передо мною
На крупном плане высветил экран.
И как заговорившая Мадонна
С улыбкой пониманья благосклонной
И словом осторожным и объёмным
Величественно обратилась к нам.

Смотреть в неё и слушать – наслажденье,
Не отрывая жадных глаз ни на мгновенье
От красоты, дарованной Вселенной,
И голоса, достойного любви.
Она теперь принадлежит экрану,
Сердцам, в которых стала свежёй раной,
Где до сих пор живёт с родными рядом.
Прошу, Господь, достойную – прими!

27 апреля 2019 г.