Полем, буком-лесом, лугом...

Алим Старков
Полем, буком-лесом, лугом,
У избушки в завитушках,
Багровея в завидушках,
Бабушки-старушки,
Бабочкой порхают,
Всё не отдыхают,
Мёд ли сок сбирают,
Всё по чём зря хают,
Тычутся ль в тычинки,
Сели ли на пестики,
То им мало места,
То им мало цвету,
То им мало свету,
То им всё не так,
То им всё не этак,
То всё не по этому...
Осенью, весною, летом,
И зимою не стихают -
Всё по чём зря хают,
Бабочкой порхают,
Всё не отдыхают,
Бабушки-старушки,
Багровея в завидушках,
У избушки в завитушках,
Полем, буком-лесом, лугом...

26.04.2019.